ВХОД
Вернуться
22 марта 2011, 18:03
Опрос: Две трети вкладчиков ни разу не снимали депозиты досрочно
Вкладчик

Опрос: Две трети вкладчиков ни разу не снимали депозиты досрочно

Две трети вкладчиков украинских банков никогда не разрывали депозитные договора досрочно. Таковы результаты опроса, проведенного интернет-порталом Prostobank.ua.

По результатам опроса, проведенного порталом Prostobank.ua, 69,8% читателей сайта, которые являются вкладчиками в банках, на вопрос «Снимали ли Вы когда-нибудь свой депозит досрочно?» дали отрицательный ответ.

При этом почти каждый третий из них имел потребность в средствах, но не разорвал договор из-за потери процентов.

Треть участников опроса, у которых есть депозит в банке, ответили, что использовали возможность снять вклад досрочно.

Стоит отметить, что почти половина респондентов из числа тех, которые забирали свои вклады из банка досрочно, сделали это из-за расходов на лечение, участия в судебном процессе, увольнения, или по причине имущественного ущерба (пожара, ограбления и т.д.). 

Остальные участники опроса отметили, что разорвали договор досрочно, потому что «просто захотели потратить средства».

Опрос проводился на сайте Prostobank.ua в период с 8 по 21 марта 2011 года. В опросе приняли участие более 1070 посетителей сайта.

Как сообщал источник, 3 февраля Национальный банк вынес на обсуждение проект изменений в законодательство, которыми существенно ограничиваются возможности вкладчиков по преждевременному снятию средств со срочных депозитов.

В частности, для рассмотрения и обсуждения предлагалось два варианта – «жесткий» и «не очень»:

1-й. Полностью запретить досрочное снятие срочных вкладов. Возвращение вкладов будет происходить исключительно в срок, определенный договором или в случае наступления непредсказуемых ситуаций, которые требуют от вкладчика срочных денежных расходов (оплата лечения, возмещения имущественного вреда, обеспечения защиты в суде и тому подобное).

2-й. Установить, что в случае обращения вкладчика с требованием о выдаче вклада к наступлению срока, обусловленного договором срочного вклада, банк осуществляет выплату в срок до 30 дней из даты обращения.

Позже, в Национальном банке Украины разъяснили: запрещать или нет досрочное снятие вкладов, будет решено только после широкого обсуждения.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2011, 18:03 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
somilitark
somilitark
22 марта 2011, 18:08
Владимир
#
А что его полюбовно отдавали?
меня просто послали с Укргаза и Индекса в конце 2008, просто по усной рекомендации Стельмаха…
п.с. с другой стороны щачем снимать ежели сроки не большие и % теряешь…
+
0
1964
1964
22 марта 2011, 18:25
Олег, Львів
#
В житті більше ніколи не понесу гроші в банк, і дітям, і внукам «закажу» туда дорогу адже, як не крути результат один і тойже-кидалово.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд