ВХОД
Вернуться
22 марта 2011, 17:08

Иена во вторник возобновила укрепление к доллару

Курс иены после снижения накануне во вторник возобновил свой рост по отношению к доллару на фоне ожиданий участников торгов, что японские корпорации будут переводить активы в национальную валюту для оказания помощи при восстановлении страны после землетрясения, свидетельствуют данные торгов.

Иена по состоянию на 17.31 мск поднялась в цене по отношению к доллару до 80,97 иены за доллар с 81,05 иены в понедельник. Курс евро снизился до 1,4189 доллара за евро с 1,4221 доллара днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США вырос на 0,12% - до 75,49 пункта.

В то же время эксперты не исключают, что японская вал юта может снова начать дешеветь к доллару на фоне слухов о новых возможных интервенциях стран «большой семерки» для сдерживания укрепления иены.

«Мы снова можем увидеть снижающийся курс иены, учитывая вероятность новых интервенций на валютных рынках», - полагают эксперты Mitsubishi UFJ Trust and Banking, мнение которых приводит интернет-издание WallStr eet Journal.

Доллар в свою очередь демонстрирует положительную динамику по отношению к большинству мировых валют, в том числе к евро, на фоне сохранения геополитической неопределенности в странах Ближнего Востока, которая поддерживает спрос на американскую валюту как на более надежный вид активов.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию 1973, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Военная операция сил коалиции западных стран  против Ливии началась через два дня - 19 марта. ВМС США и Великобритании выпустили более 120 ракет «Томагавк», сообщается о гибели более 60 мирных жителей и сотнях раненых.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2011, 17:08 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд