ВХОД
Вернуться
22 марта 2011, 13:04

Евро растет к доллару на ожиданиях повышения базовой ставки ЕЦБ

Курс евро укрепляется во вторник по отношению к доллару, приближаясь к максимальным отметкам за последние четыре месяца, на фоне ожиданий повышения Европейским центральным банком (ЕЦБ) базовой ставки в апреле текущего года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.22 мск вторника курс евро вырос до 1,4234 доллара за евро против 1,4221 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Иена укрепилась в цене по отношению к доллару до 81,03 иены за доллар против 81,05 иены за доллар в понедельник. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США понизился на 0,08%, до 75,34 пункта.

Накануне несколько членов Совета управляющих ЕЦБ, в том числе глава центрального банка Люксембурга Ив Мерш (Yves Mersch), заявили о том, что регулятор продолжает пристально следить за ситуацией с инфляцией в еврозоне, что подогрело надежды инвесторов на повышение ставки на заседании в апреле.

Трейдеры не исключают, что евро на этом фоне в ближайшее время может протестировать отметку в 1,4283 доллара, которая является самым высоким значением с 4 ноября 2010 года, или даже перевалить за уровень в 1,43 доллара. В то же время, по мнению экспертов, текущая ситуация не позволит единой европейской валюте вернуться к максимумам 2010 года на отметках 1,4582 доллара за евро.

Курс японской иены во вторник незначительно колеблется к доллару. С одной стороны, удорожанию японской валюты по отношению к доллару способствует увеличившийся интерес к ней со стороны экспортеров Японии, с другой - на курс иены оказывают давление ожидания инвесторов относительно новых вероятных валютных интервенций со стороны стран «большой семерки». Подогреть данные ожидания помогают заявления министра финансов Японии Иосихико Нода о том, что в случае необходимости G7 может снова приступить к совместным действиям на валютном рынке.

«Процесс восстановления и страховые выплаты приведут к увеличению спроса на иену», - полагает главный валютный аналитик токийского отделения Ueda Harlow Ltd Тосия Ямаути (Toshiya Yamauchi), которого цитирует агентство Bloomberg.

В минувшую пятницу страны G7 совместно продавали иену. Данное решение было принято после того, как валюта, значительно ускорившая свой рост после землетрясений и цунами, достигла в паре с долларом максимального значения со времен Второй мировой войны - 76,25 иены за доллар.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2011, 13:04 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд