ВХОД
Вернуться
22 марта 2011, 10:41

Фондовые индексы выросли, нефть дешевеет

Европейские фондовые индексы продемонстрировали уверенный рост в понедельник, английский FTSE100 повысился на 1,19% до отметки 5786,09 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские биржи также закрылись с существенным повышением биржевых индикаторов, индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,50% до 12036,53 пункта, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Инвесторы, по словам эксперта, с позитивом отреагировали на крупные сделки в сфере слияния и поглощения и на прогресс в части охлаждения реакторов на аварийной АЭС в Японии. Акции высокотехнологических компаний находились в лидерах роста благодаря покупке компанией AT&T оператора мобильной связи T-Mobile USA у Deutsche Telekom.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются на нейтральной территории. Фондовые биржи азиатского региона торгуются на положительной территории на фоне стабилизации ситуации в Японии, японский индекс Nikkei вырос на 4,36%. Торги на российских фондовых биржах во вторник открылись смешанной динамикой (ММВБ -0,16%, РТС +0,20%).

Цены на нефть с утра незначительно корректируются после вчерашнего подорожания, майский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 102,9$. В понедельник большинство металлов подорожало, золото торгуется на уровне 1429$ за тройскую унцию.

Евро укрепляется до максимальных отметок за четыре месяца относительно доллара США после продолжающихся заявлений от представителей ЕЦБ о возможном повышении процентных ставок на заседании ведомства в апреле. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,423.

Ожидается открытие западных и украинских площадок на нейтральной территории, рассказал Слободской. В начале торгов возможна незначительная фиксация прибыли после вчерашнего существенного роста. Существенных движений на рынке сегодня не ожидается, основное внимание инвесторов будет направлено на ход торгов на европейских биржах и открытие американской торговой сессии.

В 14:30 состоится выступление министра финансов США Тимоти Гейтнера. В 16:00 выходит индекс цен на жилье в США за январь от FHFA. В это же время будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Филадельфии за март (прогноз: 23 пункта).

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2011, 10:41 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд