ВХОД
Вернуться
22 марта 2011, 08:27
Заблуждения о серебре
Серебро

Заблуждения о серебре

Все короткие позиции должны будут в какой-то момент быть обеспечены физическим серебром и следствием этого станет взрыв цены.

Неправильно говорить, что все короткие позиции должны будут быть покрыты и тем, кто их занимает, придется покупать серебро для осуществления доставки. Во-первых, говорить что все позиции это значит вводить в заблуждение, так как позиция может оставаться открытой очень долгое время, потому что на момент окончания контракта можно его продлить. Технически это не тоже самое, что и позиция, потому что когда его «перекатывают» это уже другой контракт и месяц, но в общем контракт просто переносится на более позднюю дату. Этот перенос дат окончания происходит на рынках фьючерсов все время.

Вторая ошибка более важна, так как почти все шорты на серебряном рынке могут закрыть свои позиции за наличные и никакого серебра вообще не требуется. Скажем серебро подорожало на 50 центов за один день и вы занимаете короткую позицию на рынок. У вас только что был неудачный день. Вам позвонит ваш брокер и попросит пополнить ваш счет. Вы можете поручить ему закрыть ваши короткие позиции, и вам для этого понадобится только чек, а не серебро. Все это не означает, что не может произойти взрыв цены вверх. Однако важно признать, что если бы физическое серебро требовалось для закрытия коротких позиций, то движение цен было бы куда больше!

Серебро, конечно, покупают и для совершения его физической поставки, но это происходит в 1-2% случаев. Это еще один плохо понятый момент. Каждый месяц Комиссия по срочной торговле (CFTC) выпускает извещения о поставке, но это извещения, а не реальная поставка. Многие в индустрии знают, что некоторые из этих извещений никогда не заканчиваются поставкой! Тем не менее мы видим как некоторые очень уважаемые интернет сайты заявляют, что огромное количество серебра было взято с биржи. Это не правда, так как другие извещения и/или бумажные свопы и транзакции нейтрализуют большинство таких извещений. Проще говоря, на рынке могут появиться «извещения» на несколько миллионов унций в данный месяц поставки, но в конце концов ничего не происходит. Или, точнее, очень много всего происходит на бумаге, но мало с физической точки зрения.

Но, несмотря на горы бумажного серебра, физический рынок – это самый важный фактор и в какой-то момент будет двигать ценой, независимо от намерений бумажных толкачей. Мировая финансовая система настолько переполнена плохими долгами, которые никогда не будут возвращены, что как оптовые, так и розничные инвесторы ищут вложений более высокого качества. Во-первых, это перейдет в некоторые виды облигаций, гарантированных государством, а некоторые валюты станут хитом месяца. Например, евро и канадский доллар будут в фаворе, но все это «денежное движение» - просто последние попытки банкиров продать публике идею о том, что бумажная валюта безопасна, если вы выберете правильную валюту.

По мере окончания эры количества и наступления эры качества драгоценные металлы вновь займут свое место в финансовом ландшафте. Крупные инвесторы будут искать золото, и к ним присоединятся ЦБ, но серебро есть в собственности немногих правительств, - Индия и Китай – это два исключения, - и лишь в крохотных объемах. Когда-то огромные запасы США были опустошены несколько лет назад.

По мере того как импульс набирает силу и покупается все большее количество драгоценных металлов, цены будут все сильнее отражать эти покупки, а так как одной из главных целей этих покупок будет сохранение сбережений или финансовое выживание, то не стоит забывать о слабаке – серебре! Дело в том, что большие инвесторы, банкиры и элита устремятся к золоту, но разве вы не помните о «золоте бедняков»? У миллионов людей есть нечто, что они хотят защитить, и эти люди будут использовать безопасность физического рынка серебра. 

Лихорадка поднимет цену куда выше, чем большинство людей может себе представить в данный момент, так как на свете есть куда больше «бедных» людей, чем богатых и так как в доступе есть куда меньше серебра, чем золота. Процент роста в серебре и серебряных акциях войдет в финансовую историю, также как и серебряный «угол» братьев Хант в 1980 году!

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2011, 08:27 Источник: Goldenfront.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vitacikl
vitacikl
23 марта 2011, 14:28
#
«Мировая финансовая система настолько переполнена плохими долгами, которые никогда не будут возвращены, что как оптовые, так и розничные инвесторы ищут вложений более высокого качества» — безусловно. Только золота, даже вкупе с серебром, на всех ищущих не хватит. Что делать? Вариант: закупать сахар мешками!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд