ВХОД
Вернуться
21 марта 2011, 18:50

Азаров считает, что Украина может свободно торговать со всеми

Присоединение Украины к зоне свободной торговли с Европейским Союзом будет зависеть от большей гибкости и готовности к компромиссам стран ЕС. Об этом в интервью австрийскому изданию «Der Standard» заявил Премьер-министр Украины, глава Партии регионов Николай Азаров.

«Мы поддерживаем либерализацию нашей внешней торговли. Чем меньше барьеров в торговле, тем лучше работать в глобализованном мире», - заявил Н.Азаров, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

По его словам, Таможенный союз с Россией и Казахстаном и зона свободной торговли с Европейским Союзом не являются взаимоисключающими. «Существует множество примеров в мировой практике. Я недавно был в Турции. Она является членом таможенного союза с ЕС, и это не мешает им заключать с другими странами соглашения о свободной торговле», - сказал Премьер.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день специалисты анализируют ситуацию, чтобы в дальнейшем предоставить политическому руководству страны обоснованные предложения.

«В настоящее время, никто не говорит о вступлении, только думаем об этом. Мы ведем с Европейским Союзом конкретные переговоры на самом высоком уровне, а что касается Таможенного союза – еще нет каких-либо обсуждений, но это не значит, что мы не должны думать об этой идее. Эксперты должны дать свои оценки», - резюмировал Н.Азаров.

Напомним, ранее Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что если Украина создаст зону свободной торговли с Евросоюзом и при этом пойдет со своими товарами на российский рынок, то Россия будет вынуждена «выстраивать границу».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2011, 18:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд