ВХОД
Вернуться
21 марта 2011, 18:10

Новая схема получения разрешений на строительство и сдачи объектов появится в мае

Закон о градостроительной деятельности де-юре вступил в силу. Но сегодня в Украине остается прежняя схема получения разрешений на начало строительства и сдачи объектов в эксплуатацию, поскольку еще не утвержден порядок выдачи разрешения объектов 4 и 5 категории сложности. Об этом на общем собрании Ассоциации «Региональное строительство» заявил начальник инспекции ГАСК в Харьковской области Александр Мальцев.

Как сообщили в пресс-службе Ассоциации, в течение 3 месяцев Кабинет министров и Минрегионстрой должен привести в соответствие к новому Закону свои нормативные акты. «Проекты разработаны, и мы думаем, что в конце апреля – в мае они будут подписаны и новый Закон начнет работать в полной мере», - сказал Александр Мальцев.

По его словам, в марте и апреле еще будут действовать старые нормативные документы (постановление Кабинета Министров Украины от 30.09.2009 г. N 1104 о порядке предоставления разрешения на выполнение подготовительных работ и постановление Кабинета Министров Украины от 08.10.2008 г. N923 о порядке принятия в эксплуатацию завершенных строительством объектов).

Заместитель председателя облгосадминистрации, председатель рабочей группы по развитию строительной отрасли в регионе Валентин Дулуб выразил намерение строго следить за выполнением Закона о регулировании градостроительной деятельности. Для этого он поручил главному архитектору области совместно с Ассоциацией «Региональное строительство» разработать схему работы, «чтобы никого из застройщиков не гоняли по кругу» при получении согласований перед началом строительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2011, 18:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд