ВХОД
Вернуться
21 марта 2011, 16:20

Экономика Японии может сократиться из-за мощнейшего землетрясения и цунами

Экономика Японии может сократиться из-за мощнейшего землетрясения и цунами, обрушившихся на страну 11 марта, но у правительства есть средства на борьбу с последствиями разгула стихии. Об этом заявил старший вице-президент Moody's в Сингапуре Томас Бирн.

По мнению специалистов, риски для японской экономики, третьей по величине в мире на данный момент, и ее рейтинга выросли за последнюю неделю.
«Если властям Японии не удастся остановить распространение радиации с аварийной АЭС в Фукусиме, то может последовать значительный спад потребительского доверия с негативными последствиями для страны», - заявил Томас Бирн.
«Если ко всему этому добавить недостаток энергоснабжения, который мешает полноценному восстановлению производства, годовой ВПП страны, скорее всего, сократится... Тем не менее, у правительства Японии есть необходимые средства и кредитоспособность, чтобы бороться с последствиями катастрофы, стоимость которой, возможно, вдвое превысит стоимость последствий землетрясения в Кобе в 1995 году», - добавил Бирн.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2011, 16:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд