ВХОД
Вернуться
21 марта 2011, 15:10

Банкир: Межбанк стабилен, несмотря на рыночные колебания

Первые три дня прошедшей торговой недели на межбанке характеризовались резкой девальвацией гривны и укреплением иностранной валюты, сообщил и.о. начальника казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

«Оценивая уходящую неделю на межбанковском валютном рынке, в первую очередь, необходимо отметить разнонаправленные тенденции, присутствующие на нем», - сказал он.

Банкир пояснил, что если на начало недели котировки были на уровне 7,94-7,945 грн за доллар, то уже в среду в пике доллар торговался по курсу 7,96-7,965 грн за доллар. «Объяснение этому лежит в том, что спрос »тянул« рынок вверх», - сказал Стадник.

По его словам, в последние же два дня мы стали свидетелями плавной ревальвации национальной валюты, до уровня 7,955-7,96 грн за доллар, которое связано с тем, что на рынке преобладало предложение - оно, собственно, и «опустило» рынок.Стадник отметил и тот факт, что за прошедшую неделю, по сравнению с предыдущим периодом, гривна девальвировала на 2,5-3 копейки.«В течение всей недели межбанк характеризовался довольно высокой активностью его участников; активность уходящей недели была выше, чем на прошедшей. На рынке присутствовали как крупные системные, так и средние и мелкие банки», - добавил при этом он. Также и.о. начальника казначейского управления ПУМБ сообщил, что Национальный банк Украины в течение практически всей недели не принимал участия в торгах на межбанке.

В пятницу же регулятор вышел на рынок, определив свои интервенции на уровнях 7,945-7,955 грн за доллар, тем самым подчеркнув общий тренд плавного укрепления гривны.«По нашему мнению, события на межбанке можно назвать обычными рыночными колебаниями. Несмотря на них, межбанковский рынок в данный момент однозначно стабилен», - резюмировал Стадник.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2011, 15:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд