ВХОД
Вернуться
21 марта 2011, 15:30

Стихийные бедствия в мире обойдутся страховщикам в миллиард

Страховщики прогнозируют, что размер страховых выплат, связанных с природными катаклизмами в мире в первом квартале этого года превысит $1 млрд.

Одна из крупнейших американских компаний American International Group Inc. обнародовала прогноз, в котором говорится, что размер страховых выплат, связанных с природными катаклизмами, в том числе землетрясением в Японии, по итогам первого квартала превысит $1 млрд.

При этом основная часть средств - $700 млн – придется, по мнению американского страховщика, на покрытие страховых случаев в Японии.

Общая сумма $1 млрд также включает иски в связи с землетрясением в Новой Зеландии, наводнением в Австралии и снежными бурями в США.

Делая прогноз, страховщик уточняет, что обнародованные им данные являются предварительными, и размер страховых выплат будет меняться в зависимости от развития ситуации и оценки всего масштаба нанесенного Японии ущерба.

О том, что эксперты еще не подсчитали окончательные убытки страховщиков, связанные с событиями в Японии говорит и тот факт, что их прогнозы до сих пор очень разнятся. Например, прогноз Всемирного Банка (ВБ) намного скромнее данных American International Group Inc.

В своем обновленном докладе «Восточно-азиатская и тихоокеанская экономика» Всемирный Банк сообщил, что убытки частных страховых компаний по событиям в Японии не превысят и $33 миллионов.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио. Число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии превысило 20 тысяч человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2011, 15:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд