ВХОД
Вернуться
21 марта 2011, 15:16
Азаров: Украина продолжает пользоваться АЭС из-за того, что ядерная энергия составляет 50% производства
АЭС

Азаров: Украина продолжает пользоваться АЭС из-за того, что ядерная энергия составляет 50% производства

Украина продолжает пользоваться атомными электростанциями (АЭС) из-за того, что ядерная энергия составляет 50% производства, а альтернативных безопасных источников недостаточно. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью австрийской газете Der Stantart.

«Украине не хватает других безопасных источников энергии. Ядерная энергия составляет более 50% производства энергии», - заявил Азаров.

Отвечая на вопрос, какие уроки были извлечены из чернобыльской катастрофы, премьер-министр ответил: «Мы закрыли электростанции в Чернобыле. Более десяти лет мощность завода не эксплуатируется. На всех других АЭС строго соблюдаются правила, и мы ввели более высокие стандарты безопасности. И мы надеемся, что принятые меры позволят повысить надежность атомных электростанций». «Все страны мира делают выводы на техногенной катастрофе в Японии. Стоит обратить внимание на альтернативные источники энергии. Мы должны найти баланс между ядерной энергией... и экологической безопасностью», - добавил он.

Относительно планов по расширению ядерной энергетики Азаров отметил: «Мы планируем строительство двух ядерных блоков Хмельницкой АЭС. В ближайшие годы мы планируем построить третий и четвертый реактор».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2011, 15:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд