ВХОД
Вернуться
21 марта 2011, 11:40

Мнение: Украина должна улучшить свою конкурентоспособность

Украина должна сделать важный шаг для того, чтобы улучшить свою конкурентоспособность на мировом рынке и соглашение о создании зоны свободной торговли с Европейским союзом ей в этом поможет. Об этом заявил посол Великобритании в Украине Роберт Ли Тернер на встрече представителей британского бизнеса с премьер-министром Николаем Азаровым в клубе Кабинета Министров.

Ли Тернер отметил, что в этом году Украина добилась неплохих экономических результатов. 
«Есть макроэкономическая стабильность, диалог с МВФ продолжается, и принимаются меры для введения автоматического возмещения НДС. Мы знаем, что уже отобраны 24 компании. Это хорошее начало», - подчеркнул посол.
В то же время, по его словам, инвесторов беспокоит ряд таких проблем, как коррупция, отсутствие верховенства права в украинских судах и сложности в работе с таможенной службой Украины. Кроме того, он обратил внимание на тот факт, что автоматическое возмещение НДС распространяется на ограниченное количество компаний.
Обеспокоенность инвесторов, по словам Ли Тернера, вызывают также последние законодательные инициативы в Украине относительно создания на рынке экспорта зерна одного монопольного государственного оператора. «Это заставляет инвесторов серьезно задуматься», - подчеркнул посол.
Ли Тернер отметил, что Украине сегодня крайне необходимо улучшить бизнес-климат в стране и для этого нужно, в частности, гармонизировать украинское законодательство с законодательством ЕС. По его мнению, этот процесс будет неизбежен, когда стороны подпишут соглашение о создании зоны свободной торговли. Посол выразил уверенность, что это произойдет до конца этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2011, 11:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Pablito
Pablito
21 марта 2011, 11:50
#
Это все равно, что умирающему бомжу-наркоману посоветовать повысить свою конкурентоспособность на рынке высококвалифицированного интеллектуального труда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд