ВХОД
Вернуться
21 марта 2011, 10:05
Депутаты взялись за исправление ошибок Налогового кодекса
Депутаты

Депутаты взялись за исправление ошибок Налогового кодекса

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины принял решение разработать единый законопроект, направленный на совершенствование норм Налогового кодекса Украины, сообщает пресс-служба парламента.

На заседании комитета его председатель Виталий Хомутынник отметил, что согласно ранее принятого решения народные депутаты «осуществляют постоянный мониторинг и контроль по реализации налоговыми органами норм Налогового кодекса Украины».

«Ежедневно в комитет поступают десятки обращений граждан с предложениями в сфере реализации положений Кодекса и они нуждаются обобщения», — подчеркнул Хомутынник.

На заседании отмечалось, что сегодня разработаны и представлены народными депутатами в Верховной Рады около десяти законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс. По мнению парламентариев, их необходимо обобщить и с учетом замечаний субъектов

предпринимательской деятельности, правительства и народных депутатов разработать единый документ, который необходимо рассмотреть и принять в течение текущей сессии.

Во время заседания комитета был заслушан также информацию Министерства финансов и Государственной налоговой службы о практике внедрения и применения положений Налогового кодекса.

Как отметил заместитель председателя ГНС Алексей Любченко, за последние два месяца было принято более 140 нормативных актов, направленных на совершенствование механизмов реализации кодекса, продолжается мониторинг обращений налогоплательщиков.

На заседании было принято также решение о проведении комитетских слушаний по вопросам применения положений Налогового кодекса после завершения первого отчетного периода текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2011, 10:05 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Bambuk
Bambuk
21 марта 2011, 13:55
Ето я, Bambuka, Stolica
#
У нарыва, гниющего долго есть всего два, практически похожих варианта. Но с абсолютно разными последствиями.
+
0
vizabrt
vizabrt
22 марта 2011, 11:16
Владимир, Евпатория
#
Прошёл ровно год, когда началось обсуждение проекта НК… Дежавю…
Сколько за это время писалось, говорилось, предлагалось…
Да, может быть что-то и примут, но ведь поздновато!!! Сколько судеб разрушено, сколько партнеров потеряно, сколько времени, сил, денег впустую… Такое впечатление, что кто-то проводит эксперимент-а вот это ещё выдержите?
Если бы руководствовались даже простым здоровым смыслом, а не корпоративными или чиновничьими интересами, давно бы всё было принято так, как надо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд