ВХОД
Вернуться
21 марта 2011, 07:01

Саудовская Аравия не заметила бегства капитала из-за кризиса

Экономика Саудовской Аравии в результате политической нестабильности в странах Арабского Востока не пострадала. Увеличения оттока капитала не отмечено, заявил глава Центробанка страны Мухаммад аль-Джассер. Отвечая на вопрос о влиянии кризиса на приток или отток капитала финансист ответил: «Я сверил все цифры, никакого заметного оттока капитала или необычного притока в Саудовской Аравии в последние недели нет, поэтому можно говорить о нормальном бизнесе», — сказал Аль-Джассер.

Сегодня в Саудовской Аравии прошла очередная немногочисленная акция протеста, передает Reuters. Группа людей собралась у здания МВД в Эр-Рияде с требованием освободить заключенных.

На этой неделе король Саудовской Аравии Абдулла объявил о расширении программ социальной поддержки граждан. В частности, в силовых ведомствах будут созданы дополнительно 60 тысяч рабочих мест, что должно снизить уровень безработицы. По подсчетам экономистов, программа оценивается в 91 млрд долларов.

По прогнозам экономистов, раздача денег населению и инвестиции государства в социальную сферу разгонят инфляцию. В феврале 2011 года рост потребительских цен в Саудовской Аравии достиг 10-месячного минимума и достиг 4,9% в годовом исчислении. Опрошенные Reuters эксперты прогнозируют ускорение инфляции до 5,6% по итогам 2011 года по сравнению с 5,3% в прошлом году. Агентство отмечает, что в 2008 году на пике роста цен на нефть, индекс потребительских цен в Саудовской Аравии увеличился на 9,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2011, 07:01 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд