ВХОД
Вернуться
20 марта 2011, 23:20

Nissan планирует с 24 марта возобновить производство автомобилей на заводах в Японии

Автомобилестроительный концерн Nissan планирует возобновить производство автомобилей на своих японских заводах Oppama, Tochigi, Kyushu, Yokohama и Nissan Shatai, приостановленное ранее, с 24 марта 2011 г. Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает РБК.

Уточняется, что производство деталей для заводов Nissan, расположенных за рубежом, и запчастей будет, при наличии комплектующих от поставщиков, восстановлено с 21 марта.

Что касается завода в Иваки, который находится в зоне, где до сих пор продолжаются подземные толчки, то работы по восстановлению мощностей предприятия будут более длительными, чем на других производственных площадках в Японии.

Ранее было принято решение приостановить производство на заводах Oppama, Tochigi, Yokohama и Nissan Shatai до 20 марта 2011 г. Завод в Йокогаме частично начал работу 13 марта с.г. Из-за землетрясения, которое произошло в западной части префектуры Сидзуока 15 марта, на заводах JATCO's Fuji Plant и Fujinomiya, производящих трансмиссии, частично повреждены здания и оборудование. В настоящее время работа заводов приостановлена и проводится оценка ущерба.

Напомним, в Японии 11 марта 2011 г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Подземные толчки и последовавшее за ними цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. По данным Национального полицейского управления, погибли или пропали без вести более 10 тыс. человек. Кроме того, режим чрезвычайной ситуации введен на атомном комплексе в Фукусиме (станции «Фукусима-1» и «Фукусима-2»), где произошло уже несколько взрывов и пожар, продолжается утечка радиации.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2011, 23:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд