ВХОД
Вернуться
20 марта 2011, 12:26

General Motors ввела режим экономии

General Motors отказалась от необязательных расходов и командировок сотрудников по всему миру. Такая мера введена с целью экономии на фоне перебоя с поставками комплектующих из Японии, передает Reuters. Речь идет об устанавливаемой на автомобили электронике, которая импортируется в США не только GM, но и другими автопроизводителями.

Кроме того, американский автоконцерн 21 марта приостановит производство за заводе в испанской Сарагосе, а 21 и 22 марта отменит вторую рабочую смену на заводе в немецком Эйзенахе.

Землетрясение и цунами в Японии нарушило не только выпуск автомобилей в самой стране, но и производственные цепочки автоконцернов во всем мире. В частности, Renault SA сократила мощности завода в Южной Корее.

В конце недели ведущие автомобильные компании Японии объявили, что продлят остановку конвейеров. Пока речь идет об одной неделе. Однако, по информации The Wall Street Journal, Honda, которая намеревается восстановить производство к среде, 23 марта, не сможет обеспечить запуск некоторых конвейеров до мая. Соответствующее письмо компания разослала американским автодилерам. Сборку автомобилей Honda обеспечивают 110 поставщиков комплектующих, 30% из них не готовы возобновить работу в ближайшее время.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2011, 12:26 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд