ВХОД
Вернуться
20 марта 2011, 09:10
Из третьего реактора японской АЭС «Фукусима-1» будет выпущен радиоактивный пар
"Фукусима-1"

Из третьего реактора японской АЭС «Фукусима-1» будет выпущен радиоактивный пар

В третьем реакторе японской атомной электростанции «Фукусима-1» вновь растет давление. Как сообщили представители агентства по ядерной безопасности страны, вероятно, попытки охладить реактор с помощью воды не дали результата и придется вновь выпускать радиоактивные пары.

Они отметили, что в ближайшее время радиоактивный фон вокруг АЭС вновь возрастет.

Напомним, на АЭС «Фукусима» в последние дни росла температура воды в бассейнах для отработанного топлива. Накануне во время аналогичной операции по охлаждению бассейна третьего реактора в бассейн было подано более чем 2 тыс. т воды при том, что сам бассейн вмещает 1 тыс. 400 т.

После того как к пострадавшей в результате землетрясения АЭС «Фукусима-1» была подсоединена линия электропередачи, были запитаны системы второго, пятого и шестого энергоблоков. Температура перегретых бассейнов отработанного топлива снизилась примерно до 40 градусов Цельсия.

Землетрясение силой 9,0 балла, обрушившееся на Японию 11 марта 2011 г., вызвало отключение системы охлаждения реакторов, что привело к чрезвычайному положению на АЭС «Фукусима». Из шести реакторов на АЭС сильный перегрев был зафиксирован на четырех, там неоднократно наблюдался пожар и происходили взрывы.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2011, 09:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
somilitark
somilitark
20 марта 2011, 13:42
Владимир
#
Беда короче…
+
0
AlexKorn
AlexKorn
20 марта 2011, 19:35
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Співчуваю. Не дай Боже такого нікому…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд