ВХОД
Вернуться
19 марта 2011, 09:30

МВФ считает, что к росту цен на продукты «надо привыкать»

МВФ считает, что подорожание продовольствия – долгосрочная тенденция. «Миру, возможно, надо привыкать к более высоким ценам на продовольствие», – указали в новом отчете на эту тему сотрудники исследовательского департамента Фонда Томас Хелблинг и Шон Роуч.

По их словам, политическое руководство, «особенно в странах с переходной и развивающейся экономикой», будет сталкиваться с «вызовами», порождаемыми «более высокими и неустойчивыми ценами на нефть, чем те, к которым мир привык».

Согласно новому исследованию, так называемый «индекс продовольственных цен», составляемый МВФ, сейчас близок к пиковому показателю 2008 года. Основными причинами его роста авторы считают неблагоприятные погодные условия во многих сельскохозяйственных районах и рост спроса на продовольственные товары.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2011, 09:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
RaSvet
RaSvet
19 марта 2011, 10:42
#
Высший пилотаж! Вот это объяснили! А раскажите, голуби, где формируются цены на сырьё и продовольствие? На ваших грёбаных биржах. А чего там цены всё растут и растут в последние годы? Потому что ФРС напечатал тонны макулатуры, которую в реальный сектор не впихнёшь (ну не нужны кредиты производству на падающем спросе), так банки её (макулатуру) в фондовый рынок.Ну а поскольку в реальном секторе не заработать спекулятивному капиталу, а тут такие ралли, то он весь и перетёк в фонду, ускоряя рост цен на сырьё и продовольствие. Привыкайте, мол. А чтобы быть белее и пушистее Тимошенко на Майдане в 2004г, они нам про засухи втирают и про возросший спрос. Это при растущих коммунальных услугах, безработице, инфляции спрос вырос? Он только ещё больше падает.
Господа монетаристы-мондиалисты, научитесь врать красиво, чтоб вас цунами смыло в вашу Атлантику.
+
0
somilitark
somilitark
19 марта 2011, 13:40
Владимир
#
Не боись еще и жесткую дефляцию увидим
+
0
anna25
anna25
19 марта 2011, 13:14
#
Похоже, мы стали бесправной и затюканной бесприданницей на воспитании у барыни. Поди туда, сделай то, угождай. Ну и наклоняют же нас!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд