ВХОД
Вернуться
19 марта 2011, 08:50

«Нибулон» оспорил в суде распределение квот на экспорт зерна

Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных в Украине, оспорил в суде распределение квот на экспорт зерна от 11 января 2011 года, в результате которого компания не получила право поставлять зерновые на внешние рынки.

«Нибулон» подал иск против Министерства экономики, Министерства аграрной политики и Государственной инспекции по контролю за качеством сельскохозяйственной продукции и мониторинга ее рынка, обжалуя недопущение предприятия к распределению квот на экспорт пшеницы и кукурузы«, – говорится в сообщении »Нибулона" на его официальном веб-сайте.

Согласно сообщению, первое заседание Николаевского окружного административного суда по этому иску состоялось 16 марта. Следующее заседание намечено на 23 марта.

Компания напоминает, что комиссия Министерства экономики 11 января распределила квоты на экспорт 0,5 млн тонн пшеницы и 1,482 млн тонн кукурузы. «Нибулон» отмечает, что не был допущен к распределению квот, поскольку вместе с рядом других компаний не смог получить выводы Минагрополитики о наличии зерна, необходимые для подачи соответствующей заявки.

ООО СП «Нибулон» создано в 1991 году и является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

Напомним, в начале октября 2010 года правительство Украины ввело квотирование экспорта зерна на срок до 31 декабря 2010 года. В конце прошлого года оно было продлено до 31 марта 2011 года. При этом суммарный размер квот был увеличен на 1,5 млн тонн - до 4,2 млн тонн.

За это время квоты распределялись дважды способом, вызвавшим затем резкую критику со стороны участников рынка: многие компании не смогли вовремя получить заключения Минагропрода о наличии зерна, которые необходимы для подачи заявки на получение квоты.

При первом распределении «Нибулон» получил квоту на экспорт зерна.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд