ВХОД
Вернуться
18 марта 2011, 19:30

Мировые цены на нефть завершают неделю снижением

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet снижаются из-за их технических продаж.

По состоянию на 15:30 цены по сделкам с нефтяными контрактами составляли (долл./барр.): - IPE Brent Crude (май) - 114,00 (-0,90) при диапазоне котировок 113,07-117,29; - Light, Sweet Crude Oil (апрель) - 100,75 (-0,67) при диапазоне котировок 100,38-103,66.

Сегодня утром котировки Brent впервые за девять сессий превысили отметку 117 долл./барр., а котировки Light Sweet - впервые за четыре сессии превысили показатель 103 долл./барр., после чего интерес к покупкам нефтяных фьючерсов постепенно пошел на спад, и участники рынка начали понемногу фиксировать прибыль. Отметим, за предыдущие два торговых дня (17 и 16 марта) цены на нефтяные фьючерсы полностью отыграли свое падение и достигли накануне максимальных значений за неделю. Так, за прошедшие две торговые сессии цена нефти Brent выросла на 6,40 долл, или на 6%, а цена нефти WTI(Light Sweet) повысилась на 4,24 долл, или на 4,4%, после того как по итогам торгов 15 марта цены на нефть упали более чем на 4%, просев глубже своего двухнедельного минимума, сообщает РБК.

В то же время цены на нефтяные фьючерсы с начала дня пока существенно не изменились и остаются достаточно высокие. Поддержку рынку продолжают оказывать дешевеющий долл ар, а также обстановка в Ливии.

Не исключено, что в военный конфликт в Ливии вскоре могут быть вовлечены новые участники. Чтобы исключить возможность применения боевой авиации против повстанцев решением Совета Безопасности ООН воздушное пространство Ливии накануне было объявлено запретной для полетов военных самолетов зоной. По оценкам международных экспертов, настоящая резолюция дает право на проведение военно-воздушной операции против Ливии коалиционными силами других государств. Если это действительно произойдет, тогда поставки нефти из этой страны возобновятся нескоро.

Напряженность сохраняется и на Ближнем Востоке, создавая угрозу поставкам нефти из этого региона. Как сообщила британская информационная служба ВВС, вооруженные силы Йемена сегодня открыли огонь по антиправительственной демонстрации в столице страны г.Сане. В результате 30 демонстрантов погибли, еще несколько десятков получили ранения.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2011, 19:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд