ВХОД
Вернуться
18 марта 2011, 18:30

Госатомрегулирование может внедрить дополнительные меры для повышения безопасности АЭС Украины

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (Госатомрегулирование) планирует в ближайшее время принять решение о необходимости внедрения дополнительных мер для повышения безопасности АЭС Украины в условиях проектных и запроектных аварий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В данный момент Госатомрегулирование изучает поступающую информацию о причинах и обстоятельствах аварии на АЭС «Фукусима-1», мерах, принимаемых для преодоления ее последствий.

Согласно сообщению, лицензировать для нового строительства будут только проекты энергоблоков, имеющих референтность, отвечающих современным требованиям по безопасности и включающих пассивные системы безопасности, не требующие вмешательства персонала и обеспеченные независимыми источниками энергоснабжения; взаиморезервирующие защитные системы безопасности активного и пассивного действия, обеспечивающие надежное глушение цепной реакции и долговременный отвод тепла от реакторной установки; функциональную, пространственную и конструктивную разнопринципность, применяемую в системах, выполняющих пассивную долговременную локализацию и удержание радиоактивных веществ в пределах защитного контаймента реакторной установки при аварийных ситуациях.

Кроме того, Госатомрегулирование потвердило требования к эксплуатирующей организации АЭС Украины актуализировать анализы сейсмической безопасности и анализы внешних воздействий для действующих энергоблоков.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2011, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд