ВХОД
Вернуться
18 марта 2011, 13:20

Honda отзывает 22 тысячи машин

Японский автомобильный концерн Honda Motor Со. заявил об отзыве 21,7 тысячи автомобилей модели Honda Civic в связи с тем, что эксперты обнаружили угрозу утечки топлива во время краш-тестов у перевернувшихся автомобилей.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения.

«Если автомобиль (Honda Civic) перевернется в дорожной аварии, клапан может позволить бензину вылиться из бензобака в отсек для выделения паров топлива»,- сказал представитель NHTSA.

Об авариях или травмах людей от выявленного дефекта не сообщалось, всего отзывается 1% автомобилей 2011 года, у которых возможна подобная проблема, пояснили представители японского концерна.

Порядка 18 тысяч Honda Civic отзываются в США, еще более 3,6 тысяч подлежат отзыву в Канаде.

В минувшем месяце Honda Motor объявила об отзыве около 700 тысяч автомобиле по всем миру из-за неисправности в работе двигателя. Причиной массового отзыва автомобилей стал дефект пружины клапана холостого хода, которая в процессе работы двигателя может изогнуться или даже сломаться.

Это уже не первая волна отзывов автомобилей Honda по всему миру в этом году. Ранее компания заявляла об отзыве в США около 11 тысяч седанов Accord и внедорожников Pilot из-за возможной поломки передней подвески.

До этого Honda отзывала в Бразилии 127 тысяч автомобилей моделей City и Fit из-за дефекта педали газа, а еще раньше, в августе прошлого года, автопроизводитель отзывал 427 тысяч автомобилей в США и Канаде из-за обнаружившейся проблемы с ключом зажигания.

Honda Motor Co. была основана в 1946 году. Вплоть до 1960-х годов компания занималась исключительно мотоциклостроением, и лишь к 70-м годам прошлого столетия Honda сумела зарекомендовать себя на международном рынке как один из ведущих японских автопроизводителей.

Компания осуществляет деятельность в 33 странах мира, более чем на 100 площадках. Штаб-квартира компании расположена в Токио, число сотрудников составляет около 200 тысяч.

Первые официальные продажи Honda Motor в России начались в 1991 году с моделей Civic и Accord. В следующем, 1992 году, компания открыла в Москве свое представительство и приступила к созданию дистрибьюторской сети.

С 1993 года Honda Motor начинает первые продажи мототехники.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2011, 13:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд