ВХОД
Вернуться
18 марта 2011, 14:00

Азаров: Вводить пошлины на ввоз нефтепродуктов еще не время

По мнению премьер-министра Украины Николая Азарова, сейчас неподходящее время для введения пошлин на ввоз нефтепродуктов. Об этом он сообщил в ходе встречи с представителями британского бизнеса.

«Сейчас не самый подходящий момент для введения этих пошлин. Введение пошлин автоматически поднимет цену на бензин, по крайней мере, на 1,5 грн. Поэтому давайте наберемся немного терпения, пройдем этот сложный период. Я не верю, что цена на нефть будет на таком высоком уровне сохраняться длительное время. В конце концов наступит стабилизация. Цены придут в оптимальный коридор по нефти», - заявил Азаров.

Он также отметил, что правительство сейчас рассматривает возможности по внедрению комплекса мер, который позволит увеличить переработку нефти в Украине. В частности, по словам премьер-министра, ведутся переговоры с Белоруссией и Азербайджаном по этим вопросам: «Я думаю, что мы в течение 2011 года этот вопрос решим».

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) расследует действия трех сетей заправочных станций, которые имеют признаки картельного сговора, тогда как сам АМКУ ранее сообщал о возбуждении дела в отношении пяти сетей АЗС.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, есть все основания для уменьшения цены на топливо. 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2011, 14:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд