ВХОД
Вернуться
18 марта 2011, 12:50

КГГА намерена сэкономить на отоплении школ во время каникул

КГГА намерено увольнять руководителей районных госадминистраций и директоров тех школ, где на каникулах не экономиться электроэнергия, вода и отопление. Об этом на заседании Киевсовета заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, передает источник.

«Мы тратим сегодня только 500 млн грн на тепло в год, в месяц идет приблизительно 86 млн грн, из них около 40 млн идет на отопление школ. Если... неделю каникулы, то мы тратим 10 млн грн на тепло (в неделю). Мы можем на половину сократить тепло на каникулах? Можем... Пусть треть... Но когда мы говорим, что у нас проходят каникулы, а экономия в школе - ноль, то я считаю, что директор этой школы не на своем месте», - заявил первый зампредседателя КГГА.

По словам Мазурчака, по итогам весенних каникул в этом году в школах будет проведен «очень скрупулезный мониторинг», по результатам которого будет дана «оценка работы главы районной администрации, руководителя районного отдела образования и каждого директора школы, который сделал или не сделал экономию».

По словам первого заместителя председателя КГГА, речь идет не об отключении школ на каникулы, «но электроэнергию, воду, отопление можно уменьшить в разумных пределах. Мы реально на этом можем сэкономить те деньги, которых вам не хватает на надбавки учителям, на другие цели. Ни в коем случае деньги, которые вы сэкономите, у вас не изымаются. Они остаются в образовании, и поэтому просьба над этим очень серьезно поработать».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2011, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд