ВХОД
Вернуться
18 марта 2011, 11:40

Мировые рынки вернулись к росту на фоне позитивных новостей

Европейские биржи завершили торги в четверг уверенным ростом впервые за последние семь дней, по итогам торгов английский индекс FTSE100 повысился на 1,75% до отметки 5696,11 пункта. В лидерах роста находились акции страховых компаний, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американская торговая сессия также закрылась существенным повышением, индекс Dow Jones подорожал на 1,39% до отметки 11774,59 пункта, а индекс S&P-500 вырос на 1,34% до 1273,72 пункта. По словам Максима Слободского, портфельного управляющего ИК Concorde Capital, лучше рынка выглядели компании нефтегазового сектора и производителей материалов.

Оптимизм, что Япония сможет справиться с кризисом в ядерной энергетике, сильная макроэкономическая статистика по рынку труда и деловой активности в производственном секторе и рост цен на сырьевом рынке поддержали позитив на мировых фондовых рынках, подчеркнул эксперт.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют уверенное повышение в диапазоне 0,7-0,8%. Большинство площадок азиатского региона торгуется на положительной территории, японский индекс Nikkei повысился на 2,72%, а китайский Shanghai Comp. на 0,42%. Торги на российских фондовых биржах в пятницу открылись на повышательном тренде (ММВБ +0,63%, РТС +1,14%).

Цены на нефть демонстрируют стремительное движение вверх на фоне усиления напряженности в странах Ближнего Востока, апрельский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 103$. В ночь на пятницу ООН приняла резолюцию по Ливии, согласно которой запрещаются полеты авиации над Ливией, а также предусматриваются возможные боевые действия с использованием миротворцев ООН, но без применения наземных сил на территории страны.

Цены на золото повышаются и торгуются на отметке 1413$ за тройскую унцию. Европейская валюта продолжает дорожать относительно доллара США и основных мировых валют, а японская иена дешевеет рекордными темпами более чем за 2 года после интервенции стран Большой Семерки. Страны G7 в ночь на пятницу, впервые более чем за 10 лет, договорились провести совместные валютные интервенции с целью снижения курса иены, чтобы поддержать конкурентоспособность японских экспортеров. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,407.

Ожидается открытие западных площадок с уверенным повышением, отметил Слободской. Макроэкономической статистики из США и Европы, способной повлиять на ход торгов, сегодня не ожидается. Но сегодня ожидается повышенная волатильность на торгах в США, так как сегодня состоится экспирация опционов и фьючерсов на индексы и акции.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2011, 11:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд