ВХОД
Вернуться
18 марта 2011, 08:50

Деньги «Родовида» начнут отдавать через месяц

В четверг должен был наконец решиться вопрос с выплатой зависших депозитов (около 4 млрд грн) вкладчикам проблемного банка «Родовид». Их, скорее всего, через месяц начнет выдавать государственный «Укрэксимбанк».

Пока же «Родовид» выплачивает по 150 грн в день, но реально работает лишь банкомат в головном офисе в Киеве на улице Сагайдачного, и деньги там быстро заканчиваются, что вызывает возмущение вкладчиков.

В среду оно достигло пика — вкладчики перекрыли улицу Сагайдачного и лишь через час были оттеснены милицией. В четверг возле банка также была толпа из 100 человек, но банкоматы уже работали.

Напомним: по меморандуму с МВФ их должны передать в один из госбанков и начать выплаты. Пока решение принято не было, но руководитель пресс-службы НБУ Сергей Шумихин заверил, что оно появится с вероятностью 99%.

Пока известно, что депозиты и ценные бумаги передадут в «Укрэксимбанк». В пресс-службе «Укрэксимбанка» нам подтвердили, что выплаты будут вести через их банк. Планируется, что для удобства вкладчиков с ними станут работать в нынешних отделениях «Родовида», поэтому в «Укрэксимбанк» никому идти не нужно. Причем реально выдавать деньги начнут не ранее чем через месяц по техническим и организационным причинам. Сначала надо перерегистрировать вкладчиков «Родовида», сделав их клиентами «Укрэксимбанка», чтобы были законные основания для выдачи им денег, разработать схему выплат (например, по 10 000 грн в день в одни руки), довести ее до филиалов в регионах, завезти туда необходимые суммы.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2011, 08:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд