ВХОД
Вернуться
17 марта 2011, 15:20

ВР ввела мораторий сроком на 5 лет на смену целевого назначения земучастков рекреационных объектов

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 17 марта, в ходе утреннего заседания приняла во втором чтении и в целом законопроект, предусматривающий введение моратория сроком на 5 лет на смену целевого назначения земельных участков объектов благоустройства всех форм собственности, имеющие рекреационное назначение.

Соответствующий проект (№ 2443 от 25.04.2008 г.), инициированный нардепом фракции НУ-НС Иваном Зайцем, поддержали 295 народных депутатов.

Законопроект предусматривает ввести мораторий сроком на 5 лет на смену целевого назначения земельных участков объектов благоустройства всех форм собственности, имеющие рекреационное назначение и расположены в городах и других населенных пунктах, таких как зеленые зоны и объекты физической культуры и спорта, в том числе стадионы, спортивные и детские площадки.

Также предусматривается расширить площадь земель рекреационного назначения в городах и других населенных пунктах с обеспечением к 2012 г. их рост на 5-10%.

С целью усовершенствования государственной политики в сферах земельных отношений и охраны здоровья населения и по вопросам детей, молодежи и спорта, а также в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 52 Земельного Кодекса Украины, Кабинета министров Украины поручается разработать проект закона о землях рекреационного назначения.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2011, 15:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд