ВХОД
Вернуться
17 марта 2011, 15:00

Цены на нефть выросли более чем на 2$ за баррель

Цены на нефть выросли более чем на $2 на фоне страха перед снижением поставок, вызванного напряженностью в Саудовской Аравии и Бахрейне.

В 15.25 МСК нефть Brent подорожала на $2,62 до $113,22 за баррель, а американская легкая нефть прибавила $2,27 до $100,25.

«Рынок видит риски со стороны как спроса, так и предложения, и должен решить, какие из них сильнее. Рынок ищет ориентир, и я думаю, нужно ожидать продолжения волатильности», - сказала аналитик Commerzbank Барбара Ламбрехт.

После землетрясения и цунами в Японии в прошлую пятницу цены на нефть снизились на 4 процента, достигнув в среду минимума трех недель - $107,35 за баррель, но события на Ближнем Востоке помогают восстановлению цен.

«Все внимание вновь на продолжающейся нестабильности на Ближнем Востоке и потенциально длительном перебое в поставках из Ливии», - сказал трейдер Bache Commodities Кристофер Белью.

Власти Бахрейна задержали как минимум шесть лидеров оппозиции в четверг, на следующий день после разгона акции протеста шиитов в центре Манамы.

Государственная нефтяная компания Bahrain Petroleum Co (BAPCO) сократила добычу из-за нехватки персонала, сообщили источники в торговых кругах.

Бахрейн находится в 100 километрах от центра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дахран, где расположены огромные месторождения, нефтяной терминал и нефтеперерабатывающий завод.

«Демонстрации в Бахрейне - потенциальная угроза Саудовской Аравии», - сказал аналитик Global Risk Management Торбьорн Бак Йенсен.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2011, 15:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд