ВХОД
Вернуться
17 марта 2011, 14:10

В Киеве повышают тарифы неизвестно кто - официальное заявление

В КГГА опровергли информацию о повторном повышении тарифа на холодную воду.

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак опроверг информацию о повторном повышении тарифа на холодное водоснабжение. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

«Сегодня в СМИ была распространена информация о том, что киевляне получили квитанции с завышенными в 5 раз суммами на оплату холодной воды.

Хочу отметить, что в феврале тариф на холодное водоснабжение не повышался, поэтому просьба к киевлянам, которые получили квитанции с завышенными суммами, обратиться к ГИВЦ или в свой ЖЭК.

Напомню, что тариф на тепло и горячее водоснабжение, введенный в действие с февраля, был увеличен на 32%», - подчеркнул Александр Мазурчак.

Что касается квартирной платы, то первый заместитель председателя КГГА подчеркнул - в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины №529 городской администрацией по каждому дому рассчитан отдельный тариф.

В домах коммунальной собственности, которых в Киеве насчитывается 8700, в случае уплаты до 20 числа месяца, средний тариф составляет 2,88 грн. Только в около 430 домах тариф, с учетом скидки, превышает 4 грн.

«Отдельно, хочу отметить, что дома иной формы собственности - ОСМД, кооперативы, ведомственные общежития - имеют право самостоятельно устанавливать тарифы на квартирную плату и содержание придомовой территории.

Безусловно, в таких случаях плата за квартплату может превышать установленные КГГА для домов коммунальной собственности тарифы», - сказал Александр Мазурчак.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2011, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд