ВХОД
Вернуться
17 марта 2011, 12:13
Депутат предлагает ограничить размер банковских штрафов и пени по просроченным кредитам
Александр Фельдман

Депутат предлагает ограничить размер банковских штрафов и пени по просроченным кредитам

Народный депутат Украины Александр Фельдман зарегистрировал законопроект «Относительно ограничения размера неустойки в случае несвоевременного возвращения потребительского кредита».

Ограничение размеров неустойки (штрафа, пени) предлагается законодательно закрепить на уровне не выше чем 100% от общей суммы долга. Данное ограничение будет касаться только кредитов физическим лицам на приобретение товаров и услуг для личных потребностей.

Необходимость принятия данного законопроекта автор объясняет широкой распространенностью ситуации, при которой люди взявши потребительский кредит, в дальнейшем, просрочив сроки погашения, оказываются не в состоянии его выплачивать из-за необоснованно завышенных обязательств по выплате неустойки. Иногда, размер неустойки в несколько раз превышает размер самого долга по кредиту и становится необоснованным и неподъемным для заемщика.

Принятие данного законопроекта, по мнению автора, будет способствовать облегчению положения заемщиков-потребителей, которые не в состоянии оплачивать взятые кредиты, сумма которых значительно увеличивается за счет начисления всевозможных штрафов и пени.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2011, 12:13 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
maxnick
maxnick
18 марта 2011, 23:34
#
Давно пора. Грабительская система по производству должников.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд