ВХОД
Вернуться
17 марта 2011, 12:20

Украине не стоит спешить со строительством новых атомных блоков из-за проблем с безопасностью на японской АЭС

Украине не стоит спешить со строительством новых атомных блоков из-за проблем с безопасностью на японской АЭС «Фукусима-1». Такое мнение высказала научный сотрудник отдела энергетической и ядерной безопасности Национального института стратегических исследований Ольга Кошарная.

По ее словам, в мире есть более новые и современные атомные реакторы, чем те, которые Украине предлагает поставить Россия. «У нас не критическая ситуация с энергообеспечением. Лучше подождать реализации новых проектов, например как в Китае, чтобы поставить современные реакторы. Россия же предлагает нам реакторы старого поколения. Я бы не спешила вводить в стране технологии 70-х годов», - сказала О.Кошарная.

Не все европейские страны принимают такие радикальные шаги, как Германия. Например, соседняя с ней Франция собирается придерживаться своего курса на активную эксплуатацию своих многочисленных атомных реакторов. Построить две АЭС намерена также Турция, страна, которая имеет статус одного из очень сейсмически опасных регионов мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2011, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд