ВХОД
Вернуться
17 марта 2011, 12:39

Украинские биржи открылись слабым ростом

Украинский рынок акций открылся вялыми покупками по наиболее ликвидным бумагам. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,96%, индекс ПФТС – на 0,47%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на низком уровне, инвесторы предпочитают оставаться в стороне, учитывая сложную ситуацию на мировых рынках, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста находятся акции металлургических и коксохимических компаний. Эксперт отметил, что, по словам генерального директора ассоциации Укркокс Анатолия Старовойта, российские металлурги лоббируют вопрос сокращения поставок российского угля в Украину. В случае сокращения поставок российского угля в Украину больше всего может пострадать Ясиновский КХЗ, в структуре закупок которого весомую долю занимает российский угольный концентрат, подчеркнул Иванишин.

Наибольшая активность наблюдается по акциям Мотор Сич (+0,42%), Алчевского МК (+2,06%) и Укрнафты (+1,01%). В первой половине дня ожидается стабилизация отечественного рынка на достигнутых уровнях и во второй – вялый технический откат.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки утром корректируются после вчерашнего падения, в лидерах роста акции банков, горнодобывающих, нефтяных и промышленных компаний. Немецкий DAX повышается на 1,19%, английский FTSE 100 – на 0,72%, французский CAC 40 – на 1,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2011, 12:39 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд