ВХОД
Вернуться
17 марта 2011, 11:20

Азаров обещает контролировать тарифы «Укртелекома»

Тарифы на услуги связи для населения не должны измениться после продажи «Укртелекома». Об этом заявил сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая очередное заседание правительства.

«Министерству инфраструктуры и Фонду госимущества я поручаю в ходе реализации Соглашения о продаже »Укртелекома« гарантировать, чтобы в течение определенного времени тарифы на услуги связи для населения не изменялись, а в дальнейшем любые изменения тарифов проходили под контролем государства через объективное экономическое обоснование», - отметил Н.Азаров. 

В свою очередь представители оппозиции заявляют, что после приватизации компании «Укртелеком» тарифы на фиксированную связь могут повыситься.

Напомним, 11 марта Фонд государственного имущества Украины и ООО «ЕСУ» подписали договор купли-продажи 92,79% акций компании «Укртелеком».

Ранее национальная комиссия по вопросам регулирования связи недавно обнародовала проект документа, которым предполагается повышение тарифов на универсальные услуги связи, т.е. на фиксированную телефонную связь в 2011 году в два этапа. На данный момент документ проходит стадию общественного согласования.
 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2011, 11:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд