ВХОД
Вернуться
17 марта 2011, 11:21

Иена подскочила до максимума к доллару

Иена в четверг взлетела до рекордного максимума 76,25 за доллар, достигнув уровней, которые могут заставить рыночных игроков сворачивать позиции и где японские власти могут провести интервенцию на рынок, чтобы сдержать стремительный рост валюты.

После того, как ущерб от землетрясения в пятницу вылился в ядерный кризис, иена выросла, поскольку трейдеры сокращали операции carry trade и готовились к тому, что японские инвесторы будут продавать зарубежные активы и возвращать средства домой.

Превышение предыдущего рекорда 79,75 повлекло за собой волну стоп-приказов и алгоритмичных продаж доллара, что позволило иене взлететь до небес за несколько часов, разделяющих американский и азиатский торговые дни.

Сейчас иена торгуется к доллару на уровне 79,16, что на 1,85 процента выше, чем при закрытии в США.

«Есть реальная возможность, что власти вмешаются, чтобы успокоить рынки, хотя я не думаю, что это будет крупное вмешательство», - сказал Дзуниа Танасе из JPMorgan Chase.

Министр финансов Японии обвинил в скачке иены рыночные слухи и сказал, что внимательно наблюдает за рынками. Это говорит о том, что Банк Японии может вскоре получить сигнал покупать доллары.

В сентябре Япония провела однодневную интервенцию на сумму $26 миллиардов, когда сильная иена подкосила Nikkei и угрожала ухудшить дефляцию.

Министры финансов и главы центробанков «Большой семерки» в пятницу обсудят возможные меры для успокоения рынков.

Валютные аналитики Citigroup говорят, что «крайне велик» риск интервенции в следующие 24 часа.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2011, 11:21 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд