ВХОД
Вернуться
17 марта 2011, 09:50
ВТО обеспокоена переносом Украиной сроков снижения экспортной пошлины на лом цветных металлов
Цветные металлы

ВТО обеспокоена переносом Украиной сроков снижения экспортной пошлины на лом цветных металлов

Перенос Украиной сроков снижения экспортной пошлины на лом цветных металлов вызвал недовольство Всемирной торговой организации (ВТО). Организация обратилась в Минэкономразвития с предложением инициировать отмену соответствующего закона/

По данным издания, в министерстве намерены выполнить просьбу ВТО, а также инициировать отмену экспортных пошлин на лом черных металлов.

ВТО обратилась к правительству Украины с просьбой рассмотреть возможность отмены действующих пошлин на экспорт отходов и лома черных металлов, сообщил вчера генеральный директор объединения метпредприятий «Металлургпром» Василий Харахулах.

Эту информацию подтвердили в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ).

Кроме того, в письме заместителю главы МЭРТа Валерию Пятницкому заместитель председателя управления генерального директората Еврокомиссии по торговле Петер Балаш просит разъяснить причины принятия в конце 2010 г. Верховной радой закона, нарушающего одно из условий вступления Украины в ВТО. Речь идет о переносе срока снижения экспортных пошлины на лом цветных металлов.

Напомним, запрет на экспорт цветного металлолома действовал до вступления Украины в ВТО. В 2008 г. была установлена пошлина на уровне 30% с ежегодным снижением ставки на 3 п. п. В 2009 г. она снизилась до 27%, в 2010 г. — до 24%. Но согласно принятому парламентом закону, ставка снизится до 21% не в 2011 г., а лишь в 2014.

По оценкам ГП «Укрпромвнешэкспертиза», в 2011 г. ожидается экспорт лома черных металлов в объеме около 700 тыс. т.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2011, 09:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд