ВХОД
Вернуться
17 марта 2011, 09:20

Мировые цены на нефть продолжили падение

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на фоне опасений по поводу того, что последствия землетрясения и цунами в Японии вызовут снижение спроса на нефть, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 06.55 мск снизилась на 0,09 доллара, или на 0,09% - до 97,89 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,37 доллара, или на 0,33% - до 110,23 доллара за баррель.

«Япония - большая экономика, и если выбросы радиоактивных веществ продолжатся, это может иметь значительные макроэкономические последствия и повлиять на восстановление экономики. Сырьевые рынки сейчас нестабильны и сфокусированы на последствиях аварий на атомных станциях в Японии», - заявил экономист из National Australia Bank Ltd. Бен Уэстмор (Ben Westmore).

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. На японских АЭС Фукусима-1 и Фукусима-2 после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на Фукусиме-1 произошли взрывы, соответственно на первом, третьем и втором реакторах. Была объявлена эвакуация жителей в радиусе 20 километров. Позднее во вторник правительство Японии сообщило о пожаре на четвертом блоке АЭС, а также повышении температуры на пятом и шестом блоках.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2011, 09:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд