ВХОД
Вернуться
16 марта 2011, 17:50
Приостановка производства автомобилей на заводах Toyota в Японии продлена до 22 марта
Toyota

Приостановка производства автомобилей на заводах Toyota в Японии продлена до 22 марта

Приостановку производства автомобилей на заводах компании Toyota в Японии решено продлить до 22 марта 2011 г. Об этом говорится в сообщении Toyota.

Напомним, работа производственных предприятий компании в Японии была приостановлена 14 марта. Изначально планировалось, что остановка продлится до 16 марта.

17 марта с.г. Toyota планирует возобновить на предприятиях в Японии производство запасных частей для технического обслуживания автомобилей. Производство будет восстановлено на 7 заводах, расположенных в центральной части страны. 21 марта также будет возобновлено производство автокомплектующих для поддержания производственного цикла на предприятиях Toyota за пределами Японии, говорится в сообщении.

Напомним, в Японии 11 марта 2011 г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Подземные толчки и последовавшее за ними цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. По данным Национального полицейского управления, погибли или пропали без вести более 10 тыс. человек. Кроме того, режим чрезвычайной ситуации введен на атомном комплексе в Фукусиме (станции «Фукусима-1» и «Фукусима-2»), где произошло уже несколько взрывов и пожар, продолжается утечка радиации.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2011, 17:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд