ВХОД
Вернуться
16 марта 2011, 16:00
Янукович хочет ввести по всей Украине скидки на квартплату
Квартплата

Янукович хочет ввести по всей Украине скидки на квартплату

Президент Виктор Янук ович допускает, что опыт Киева по введению скидок на квартплату, тепло и горячую воду при их заблаговременной оплате может быть распространен на территории всей Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Янукович провел встречу с председателем Киевской городской государственной администрации Александром Поповым и обсудил с ним вопросы социально-экономического развития Киева и решения первоочередных проблем столицы.

Поп ов проинформировал президента о реализации в Киеве пилотного проекта по предоставлению скидок на квартплату, тепло и горячую воду при их заблаговременной оплате, который, по его словам, уже дает положительные результаты.

«Это является очень положительным, потому что мотивирует жителей к своевременной оплате. От этого выгода и коммунальным предприятиям. Но главное, что мы предоставляем возможность за счет жилищно-коммунальных предприятий предоставить такую существенную скидку - от 6 до 7 процентов - за своевременную оплату коммунальных услуг», - сказал он.

По словам Попова, Янукович выразил заинтересованность в этом проекте и предложил по итогам его реализации в первом квартале подготовить предложения о возможности его распространения на всю территорию Украины.

Кроме того, президент обсудил с председателем Киевгорадминистрации вопросы реализации моратория на вырубку зеленых насаждений в Киеве и предложил провести заседание, на котором можно было бы обсудить введение механизмов, которые бы препятствовали нарушению этого моратория.

Напомним, Киевгорадминистрация ввела скидку в размере 10% на квартплату и 6% на тепло и горячую воду при их оплате до 20 числа месяца с марта.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2011, 16:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+7
somilitark
somilitark
16 марта 2011, 17:01
Владимир
#
А с какого этажа? девятого скидки или 25, что бы наверняка…
+
0
kralvas
kralvas
16 марта 2011, 19:40
#
Да они наверное охренели от объёмов неплатежей, и к тому же поняли, что сильно уж наценочку высокую поставили. С минимальной наценки скидку некуда делать. Тут видно есть зазорчик, причем неплохой.
+
+4
pivasik
pivasik
16 марта 2011, 20:19
pivasik
#
Зазорчик там всегда есть. Но если введут, то будет неплохо.
+
+4
Rico
Rico
17 марта 2011, 09:51
#
Это думаю лучший стимул, чем пеня.
+
0
madbosun
madbosun
18 марта 2011, 19:25
#
Согласен с Rico

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд