ВХОД
Вернуться
16 марта 2011, 13:52

Иена приблизилась к максимуму 4-х месяцев

Иена показывает небольшой рост в паре с долларом и торгуется вблизи максимума четырех последних месяцев из-за ядерного кризиса в Японии, однако укрепление валюты ограничено вероятностью валютной интервенции Центробанка страны.

К 13:20 МСК доллар торговался в паре с иеной по курсу 80,63, что ниже уровня начала торгов среды на 0,12 процента и вблизи минимума четырех последних месяцев в 80,60 иены, установленного во вторник.

«Мы не думаем о восстановлении в паре доллар/иена. Однако мы также не ожидаем и укрепления японской валюты до уровня 80,00, так как власти могут выйти на валютный рынок в этом случае», - сказал Латц Карповиц, валютный стратег из Commerzbank во Франкфурте.

Трейдер одного из американских банков сказал, что будет держать короткую позицию по паре доллар/иена до отметки 80,00 и планирует встать в длинную позицию в ходе движения до 79,80 иены.

С момента землетрясения и цунами, обрушившихся в прошлую пятницу на Японию, курс национальной валюты неуклонно рос - отчасти из-за ожиданий рынком притока репатриационного капитала, однако укрепление иены было ограничено опасениями возможного выхода ЦБ на валютный рынок для ослабления курса валюты.

Евро к 13:20 МСК потерял 0,34 процента к доллару, торгуясь по 1,3950. Индекс доллара вырос на 0,22 процента до отметки 76,497.

МНЕНИЕ ЯПОНСКИХ ТРЕЙДЕРОВ

Японские участники рынка говорят, что местные банки накапливают денежные средства, чтобы быть готовыми к любому росту потребности в наличности и оттоку депозитных вкладов.

Однако они считают, что репатриация денежных средств японскими страховщиками возможна только через несколько месяцев, когда масштабы нанесенного ущерба станут более ясными.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2011, 13:52 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд