ВХОД
Вернуться
16 марта 2011, 14:20

ВР отказалась ввести штрафы для банкиров за нарушение условий договора банковского вклада

Верховная Рада Украины (ВР) отказалась принять за основу и отклонила законопроект об установлении административной ответственности с наложением штрафа для руководителей банков за нарушение условий договора банковского вклада.

Соответствующий проект закона (№ 4404 от 09.11.2009 г.) «О внесении изменений в статью 166-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях (относительно защиты банковского вклада)», инициированный фракцией БЮТБ, поддержали 122 из 226 необходимых народных депутатов.

Документ предусматривал установление административной ответственности с наложением штрафа в размере от 500 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан для руководителей банков или других лиц, которые согласно закону могут быть объектом проверки Национального банка Украины, за такое административное правонарушение, как нарушение условий договора банковского вклада.

Проектом закона меняется статья 166-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно - усиливается ответственность за нарушение условий банковского вклада.

По мнению авторов, такое усиление ответственности стало бы дополнительной гарантией возврата банковских вкладов и усилило доверие граждан к банковской системе, позволило избежать социальных потрясений, вызванных «обманом вкладчиков», а также способствовало бы обеспечению надлежащего уровня защиты прав частной собственности вкладчиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2011, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
16 марта 2011, 14:30
#
И правильно… Вкладчик должен всегда делиться… Можно уже и 50% годовых обещать… Один хрен- никто ничего не отдаст… А стребовать вклад-«низзя»… Укросуды все печерские…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд