ВХОД
Вернуться
16 марта 2011, 09:20

В Кабмине не видят проблем с продовольствием

В Аграрном фонде, и Государственном резерве достаточно запасов зерна, муки и сахара, чтобы удовлетворить спрос населения. Об этом заявил заместитель Министра экономического развития и торговли Владимир Бандуров.

Как сообщает пресс-служба правительства, чиновник считает, что «на сегодня никакой проблемы с предложением муки не существует и создан искусственный ажиотаж».

По словам В.Бандурова, Кабинет Министров Украины делает все для того, чтобы не допустить ценовой дестабилизации, в частности, на рынке сахара. Так, в первом квартале 2010 года повышение цены на сахар составил 30%, но благодаря действиям правительства удалось не только стабилизировать, но и снизить уровень цены на сахар до 20% в целом за год.

Заместитель Министра также отметил, что в будущем правительство приложит максимум усилий для того, чтобы сделать невозможными спекуляции с гречневой крупой. В частности, планируется заложить в государственный резерв достаточное количество гречки урожая этого года, чтобы государство могло оперативно влиять на ситуацию путем интервенций.

По словам В.Бандурова, в 2008 году, когда мировые цены на продовольствие выросли на 24%, уровень инфляции в государстве составлял 22%. Зато, как отметил заместитель Министра, несмотря на то, что в 2010 году мировые цены на продовольствие выросли в среднем на 25%, Правительство удержал инфляцию на уровне 9,1%. «Мы защитили наших граждан от чрезмерного повышения цен», - подчеркнул он.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров похвалил работу своего Кабмина, направленную на снижение цен на продовольствие.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2011, 09:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд