ВХОД
Вернуться
15 марта 2011, 18:20

Изменения в работе БТИ могут привести к панике на рынке жилья

Процедура регистрации имущественных прав на недвижимость с января 2012 года будет проходить в новом госоргане, который не будет иметь отношения к Бюро Технической инвентаризации.

Это может привести к панике на рынке жилья. Об этом на пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнф орм рассказал директор Всеукраинской ассоциации БТИ Дмитрий Павленко.

По его мнению, именно к таким последствиям может привести вступление в силу изменений в «Закон про регистрацию имущественных прав и ограничений».

«Меняется процедура регистрации права собственности на недвижимость. Нужно будет регистрировать все еще раз. Платить за это деньги. Кроме того, на сегодняшний день мы регистрируем право собственности, а с 2012 года будем регистрировать акт (документ, бумажку). Процесс передачи прав собственности будет расширен и усложнен», - рассказал эксперт.

По словам Д. Павленка, это инициатива Минюста, который увольняет регистраторов из БТИ (около 12 тыс. человек), создает новый орган регистрации. Набирает в него штат госслужащих и т.д. В результате: местные бюджеты потеряют свой доход, который они имеют от БТИ (30% бюджета).

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2011, 18:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд