ВХОД
Вернуться
15 марта 2011, 15:17

Налоговой запретили отказывать предпринимателям в принятии налоговой отчётности

Председатель Государственной налоговой службы после встречи с Президентом Украины запретил практику отказа в принятии налоговой отчетности от предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что факты отказа в принятии имели место и значительно осложняли жизнь малому и среднему бизнесу.

«Следует также заметить, что до июля ни один налоговик не имеет права проверять ни одного предпринимателя, который зарегистрирован как физическое лицо. Такую установку дал после разговора с Президентом Украины председатель Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко», говорится в сообщении.

Запрещено также проверять «упрощенцев», «единщиком» и других добросовестных налогоплательщиков среднего и малого бизнеса.
По его словам, в марте ДПС уменьшила количество проверок на 32%, а во втором квартале 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. их станет меньше на 50%.

Руководитель ГНС также добавил, что те проверки, которые сегодня осуществляются, становятся более эффективными благодаря более тщательной подготовке к ним налоговиков.

Среди комплекса мероприятий, направленных на облегчение ведения бизнеса в Украине, предусмотрено также внедрение электронного сервиса для всех налогоплательщиков, говорится сообщении пресс-службы главы государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2011, 15:17 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
freefall
freefall
15 марта 2011, 16:44
#
Тут пытаюсь получить свидетельство НДС — нет результата.
налоговая «пинает» под любым предлогом.
+
0
Madog
Madog
15 марта 2011, 17:53
#
Получается, что Председатель Государственной налоговой службы СОГЛАСИЛСЯ прекратить нарушение закона, но никого за єто нарушение не посадят…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд