ВХОД
Вернуться
15 марта 2011, 15:20

Янукович распорядился начать выплаты вкладчикам Родовид Банка

Президент поручил правительству и Национальному банку начать выплаты по депозитам клиентам Родовид Банка.

Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Кабинету Министров и Национальному банку Украины начать выплаты вкладчикам Родовид Банка. Об этом сообщает пресс-служба президента на его официальном сайте со ссылкой на результаты встречи главы государства с председателем НБУ Сергеем Арбузовым.

«В ближайшее время НБУ вместе с Кабинетом Министров примут общее решение о начале выплаты депозитов вкладчикам Родовид Банка. Вкладчикам будут возвращать взносы независимо от суммы, которую они положили на счета банка. Это – принципиальная позиция президента», – цитирует пресс-служба президента Сергея Арбузова.

Как известно, во время телевизионного проекта «Разговор со страной» глава государства получил немало вопросов, которые касались возвращения взносов вкладчикам Родовид Банка. Следовательно, сегодняшнее решение президента, в частности, стало его реакцией на поднятую гражданами проблему, отмечают в пресс-службе президента.

Напомним, вчера Национальный банк продлил действие временной администрации Родовид Банка. Временная администрация продлена на срок до дня принятия решения Нацбанком об окончании ее работы, но не более чем до 15 сентября 2011 года, говорится в постановлении правления НБУ №60 от 14.03.2011.

Кроме того, в начале марта со ссылкой на проект Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ, сообщалось, что правительство намерено перевести все депозиты, размещенные в Родовид Банке, в один из государственных банков – Ощадбанк или Укрэксимбанк.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2011, 15:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд