ВХОД
Вернуться
15 марта 2011, 13:32
Украинское правительство могут сменить

Украинское правительство могут сменить

Российская «Независимая газета» опубликовала статью, автор которой пытается аргументированно доказать возможность скорой смены украинского правительства во главе с Премьер-министром Николаем Азаровым. Янукович и его политический рейтинг за год снизился с 45 до 25%, чтобы удержаться у власти, придется по крайней мере делать вид, что он не поддерживает свою же правительственную команду«. Интересно, что в качестве следующего украинского правительства эксперты газеты увидели экс-президента Украины Виктора Ющенко. И хотя пресс-секретарь последнего Ирина Ванникова решительно опровергла такие оппортунистические намерения бывшего гаранта, ей тут же припомнили ее собственные заявления о »регулярном общении Ющенко с Януковичем«. Показательной в этой связи выглядит и встреча бывших Президентов Украины, на которую Виктор Ющенко попал впервые за год. Да плюс еще заявление лидера Европейской партии Николая Катеринчука о том, что Ющенко, способствовавший избранию Януковича президентом, »сейчас ждет, когда Янукович назначит его премьер-министром«. Вот и сложилась мозаичное панно под названием »Янукович меняет Азарова на Ющенко".

Неназванный источник российской газеты, «близкий к действующему правительству», якобы подтвердил, что переговоры между Ющенко и Януковичем ведутся. Этот источник считает, что команде действующего президента было бы выгодно – с точки зрения переговоров с Евросоюзом и США – привлечь на свою сторону «либерала, рыночника, демократа». «Это сразу же нейтрализовало бы »фактор Тимошенко« в украинской политике и сняло бы на Западе все подозрения в авторитаризме новой власти», – сказал собеседник «Независимой Газеты».

А другой эксперт газеты отметил, что Ющенко в этой ситуации может быть удобен Януковичу еще и по той причине, что, занимая ранее должности премьер-министра и главы Нацбанка в период правления Кучмы, он убедительно доказал свою эффективность в качестве экономического менеджера: успешно провел ряд сложных реформ и добился заметного экономического роста.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2011, 13:32 Источник: Профи-Ньюс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
DimaA
DimaA
15 марта 2011, 13:27
Дима
#
Два сапога — пара!!!
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
15 марта 2011, 13:30
Марс
#
Лазаренко б еще вспомнили…
+
0
DimaA
DimaA
15 марта 2011, 13:34
Дима
#
Ющ ого го!!! ПРИВЕТ валютные качели.
+
+5
RaSvet
RaSvet
15 марта 2011, 13:36
#
Ничему не удивлюсь.
+
0
sla
sla
15 марта 2011, 13:59
Вячеслав, Киев
#
Блеф и не оригинально — год назад с «помаранчевыми» уже так заигрывали
+
+4
sla
sla
15 марта 2011, 14:03
Вячеслав, Киев
#
… все расслабили ягодицы и, в результате, получили по самые помидоры. Что-то такое будет и сейчас

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд