ВХОД
Вернуться
15 марта 2011, 11:43
Техосмотр подешевеет, пластиковых талонов не будет, а ГАИ вообще отстранят от процесса
ГАИ

Техосмотр подешевеет, пластиковых талонов не будет, а ГАИ вообще отстранят от процесса

ГАИ будет отстранено от проведения техосмотра автомобилей.

Об этом на рабочем совещании договорились Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский и министр внутренних дел Анатолий Могилев.

«С министром внутренних дел у нас полное взаимопонимание», — заявил Бродский.

Как сообщает пресс-служба Бродского, техосмотр по-новому предполагает, что проводить его будут частные станции диагностики, сама процедура проверки технического состояния автомобилей упростится и станет дешевле. Пластиковые талоны о прохождении техосмотра будут заменены бумажными, и, соответственно, стоимость их снизится на порядок.

Кроме того, Уполномоченный по вопросам дерегулирования сообщил, что требуемый ассортимент водительской аптечки будет сокращен и приведен в соответствие с европейскими нормами.

«Водители сами смогут формировать аптечки, все лекарственные средства будут в свободной продаже. Если истечет срок годности какого-то препарата, водителю достаточно будет заменить только его, а не покупать новую аптечку, как сейчас», — уточнил Бродский.

Также Бродский и Могилев договорились создать законодательную базу для отмены нотариально заверенных доверенностей на право управления транспортным средством.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2011, 11:43 Источник: Цензор
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
regulator
regulator
15 марта 2011, 11:47
Днепропетровск
#
Вчера по 1+1 говорили строо противоположное :)
+
0
regulator
regulator
15 марта 2011, 11:51
Днепропетровск
#
Строго :)
+
+6
Юрий Грек
Юрий Грек
15 марта 2011, 22:07
#
(Также Бродский и Могилев договорились создать законодательную базу для отмены нотариально заверенных доверенностей на право управления транспортным средством.) ДА ЧТО ЗА БРЕД! 244-тая СТ. ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА О ЧЕМ ГОВОРИТ? КТО ТАКОЙ МОГИЛЕВ, А ТЕМ БОЛЕЕ БРОДСКИЙ? Я ЕЗЖУ ПО ДОВЕРЕНОСТИ ОТ РУКИ НАПИСАННОЙ более пяти лет! и гоблинам в погонах тыкаю кодекс и они не могут поверить, что у нас так можно ездить.… говорят некоторые умни, что это в Раше можно, у нас-неее. читайте по меньшей мере законы господа!
+
0
AlexSWM
AlexSWM
16 марта 2011, 08:31
Alexey
#
Интересно, это с какого перепугу ГАИ такую кормушку будет отдавать???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд