ВХОД
Вернуться
15 марта 2011, 10:00
Власти готовится нанести удар по торговцам некачественным бензином

Власти готовится нанести удар по торговцам некачественным бензином

Правительство в этом году выделило средства на приобретение специализированных лабораторий Госпотребстандарт, которые при выявлении некачественного бензина будут давать Антимонопольному комитету Украины (АМКУ) экспертные выводы в отношении такого товара, а тот в свою очередь – налагать штрафы. Об этом сообщил первый зампред Антимонопольного комитета Украины Юрий Кравченко в ходе Интернет-конференции «Злоупотребления монополистов и недобросовестная конкуренция, которые влияют на экономические процессы и ценообразование в Украине» на портале 

«Комитет сможет принимать решение о недобросовестной конкуренции, скажем, по 95-му бензину и налагать существенные штрафы на нарушителей - до 5% их выручки», - рассказал он.

Отвечая на вопрос об объемах ввозимого в Украину контрафакта, в результате чего на украинский рынок попадает огромное количество контрафактного, некачественного, а зачатую и опасного товара, Ю.Кравченко отметил: «У нас за таким недобросовестным импортом смотрят таможенные органы, органы Госпотребстандарта, разные отраслевые инспекции. Мы смотрим за товаром, реклама которого или информация о котором вводит потребителя в обман. И потому заинтересованы в сотрудничестве с теми государственными контролерами, которые работают на границе. Для примера мы в рамках действующего соглашения с Госпотребстандартом хотим начать практику пресечения таких нарушений, как обман потребителя относительно качества бензинов, которые реализуются в Украине».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2011, 10:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд