ВХОД
Вернуться
14 марта 2011, 13:50
Убытки страховых компаний от последствий землетрясения в Японии составят 34,6 млрд долл

Убытки страховых компаний от последствий землетрясения в Японии составят 34,6 млрд долл

По первым предварительным оценкам, убытки страховых компаний от последствий землетрясения в Японии составят по крайней мере 34,6 млрд долл. О такой оценке сообщила американская организация AIR Worldwide, занимающаяся анализом рисков. В эту сумму не включены убытки от разрушений, нанесенных цунами.

В частности, выплаты страховых компаний за разрушенные частные здания составят по меньшей мере 14,5 млрд долл. В предварительной оценке не учитывались общественные здания, разрушенная инфраструктура, линии электропередачи, канализационные системы, а также движимое имущество, в частности автомобили.

Кроме того, в оценке не учитываются текущие расходы. Так, по данным Организации Объединенных Наций, из районов бедствия уже эвакуированы почти 600 тыс. человек. Порядка 380 тыс. жителей из разрушенных землетрясением и цунами регионов размещены в более чем 2 тыс. временных жилищ. Также свои дома были вынуждены покинуть 210 тыс. человек, живущих вблизи АЭС «Фукусима-1», где произошла утечка радиации.

Напомним, в Японии 11 марта произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного из которых составила 9,0. Эпицентр подземных толчков располагался близ восточного побережья главного японского острова Хонсю, в 130 км к востоку от г.Сендай, 373 км к северо-востоку от столицы Токио.
Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2011, 13:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд