ВХОД
Вернуться
14 марта 2011, 08:55
М.Каддафи призвал Россию, Китай и Индию инвестировать деньги в ливийское «черное золото»

М.Каддафи призвал Россию, Китай и Индию инвестировать деньги в ливийское «черное золото»

Глава Ливии Муаммар Каддафи призвал Россию, Китай и Индию инвестировать деньги в ливийский нефтяной сектор. Соответствующее предложение политик сделал во время переговоров с послами этих трех государств, передает источник.

Во время беседы с послами был сделан призыв к нефтяным компаниям этих стран инвестировать средства в нефтяную индустрию Ливии.

Нефтяная промышленность Ливии серьезно пострадала от последствий гражданской войны - ощущается нехватка кадров для обслуживания нефтяных станций. Кроме того, негативное влияние оказывают на эту отрасль международные санкции и отказ ряда международных банков вести операции по сделкам, связанными с ливийскими компаниями.

До начала боевых действий объем добычи «черного золота» в Ливии составлял 1,6 млн барр. в день. В государстве работали такие известные корпорации, как американские ConocoPhillips и ExxonMobi, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, итальянская ENI и испанская Repsol.

Россия и Китай выступают против введения зоны, закрытой для полетов военной авиации над территорией Ливии, чего добиваются восставшие против режима М.Каддафи. Эти требования недавно поддержала Лига арабских государств.

Между тем боевые действия на ливийской территории не прекращаются. В частности, ряд ближневосточных и западных СМИ сообщили, что мятежникам удалось отбить назад портовый город Марса-Брега на западе страны, который также является крупным нефтяным сектором.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2011, 08:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд