ВХОД
Вернуться
13 марта 2011, 23:40

Австрия призвала проверить АЭС в Европе

Австрия призвала европейские государства провести тщательную проверку подконтрольных им атомных электростанций. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил министр окружающей среды Австрии Николаус Берлакович (Nikolaus Berlakovich). Официальный запрос на проведение подобных проверок будет сделан на встрече министров окружающей среды Евросоюза, которая состоится 14 марта 2011 года.

По словам Берлаковича, «стресс-тест» атомных электростанций должен включать в себя проверку их безопасности, а также герметичности реакторов и систем охлаждения. Целью такой проверки является выяснение надежности АЭС в случае землетрясения. При этом австрийский министр отметил, что Европе необходимо пересмотреть свою позицию относительно использования атомной энергии.

Следует отметить, что Австрия является наиболее активным противником атомной энергетики в Евросоюзе. В 2009 году власти страны выступили с резкой критикой решения Германии о продлении сроков службы 17 атомных реакторов. Кроме того, страна регулярно высказывается за закрытие атомных электростанций в Словении и Словакии.

Заявление Берлаковича было сделано после землетрясения в Японии, которое повлекло за собой аварии на атомных станциях «Фукусима-1» и «Фукусима-2». На половине реакторов этих АЭС вышли из строя системы охлаждения. Утром 13 марта сообщалось, что в районе японских электростанций было зафиксировано двойное превышение допустимого уровня радиации.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2011, 23:40 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ingineer
ingineer
14 марта 2011, 05:47
Валерий, Николаев
#
А как же Украина? Или у нас тишь да благодать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд